image image image
image image

Работаем: Пн-Вс
с 11:00 до 23:00

sale@sushivani.ru

Филиал на Стаханова

39-39-33
user
поиск
корзина
user
image

Работаем: Пн-Вс
с 11:00 до 23:00

image

Филиал на Стаханова

39-39-33

Японская кухня

Эстетика японской кухни

Изящность оформления и внимание к каждой детали. Не просто трапеза, а толика наслаждения. Культурное наследие японской кухни заняло лидирующую планку во всем мире. Оформление блюда зависит от многих факторов, которым уделяют внимание повара: маленькие тарелочки, понятные ингредиенты и порции, рассчитанные для определенного возраста. Японцы знают как, и успешно пользуются тенденциями приготовления вкуснейших блюд.

Основные принципы – это всегда свежая продукция и легкость. Блюдо сябу-сябу датируется историческим периодом неолита и часто встречается в меню местных и тематических ресторанов. Интересный факт о рисе, который стал частью не только японской кухни, но и культуры. В III веке до н. э. крупа использовалась не только, как продукт питания. Рис являлся валютой, с помощью которой оценивалась состоятельность семьи, и совершались покупки. Чайные церемонии Японская кухня приняла от Китая, где были заложены основы. Палочки, рецепт лапши удон и соевого соуса японцы также позаимствовали с ближней культуры.

История японской кухни гласит, что в 17-18 вв. были строгие реформы касательно употребления пищи. Появились законы, которые запрещали употребление мяса и рыбы, кроме свиней и оленей. Нарушение закона каралось смертью, поэтому многие жители остались без работы. В качестве компенсации правительство ежегодно датировало рыбацкие дома запасом риса.

Популяризация японской кухни

С приходом сегментации населения на аристократические классы, японская кухня начала стремительно развиваться. Основная ценность заключалась не в количестве блюд на столе, а в качестве и элегантности  подачи, которая основывалась на классе жительства и сезонности. Сладости, как таковые появились уже в 16 веке, с появлением португальцев. С конца 17 и до настоящего времени Япония активно развивала свою культуру и кухню. Возможно именно из-за изоляции от мира, связанную с пропагандой христианства с приходом Европейского народа в 1639 году, народ полностью посвятил себя нации. Никаких вмешательств мировых культур, собственные знания и ресурсы помогли Японии столь тщательно развить индивидуальность.

Японская кухня, суши-бар в Липецке

Всегда свежие ингредиенты и внимание к каждому блюду из нашего меню. Профессионализм поваров «СушиВани» подтвержден большим опытом и познаниями японской культуры, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Вашему выбору предлагаем:

Помимо широкого выбора блюд на любой вкус и напитков, мы предлагаем дополнительные ингредиенты к заказу. Ознакомиться с вкуснейшим меню и оформить заказ можно на сайте. Все, что вам необходимо – просто добавить в корзину любимое лакомство. Оперативная обработка заказа и доставка в любую точку Липецка!

Как к нам проехать?

Мы работаем для вас:

11:00 до 23:00 Пн-Вс

Прием заказов по телефонам:

+7 (474) 239-32-79 +7 (474) 239-39-33 +7 (919) 163-78-49 sale@sushivani.ru
image image