Корзина
пусто
Изящность оформления и внимание к каждой детали. Не просто трапеза, а толика наслаждения. Культурное наследие японской кухни заняло лидирующую планку во всем мире. Оформление блюда зависит от многих факторов, которым уделяют внимание повара: маленькие тарелочки, понятные ингредиенты и порции, рассчитанные для определенного возраста. Японцы знают как, и успешно пользуются тенденциями приготовления вкуснейших блюд.
Основные принципы – это всегда свежая продукция и легкость. Блюдо сябу-сябу датируется историческим периодом неолита и часто встречается в меню местных и тематических ресторанов. Интересный факт о рисе, который стал частью не только японской кухни, но и культуры. В III веке до н. э. крупа использовалась не только, как продукт питания. Рис являлся валютой, с помощью которой оценивалась состоятельность семьи, и совершались покупки. Чайные церемонии Японская кухня приняла от Китая, где были заложены основы. Палочки, рецепт лапши удон и соевого соуса японцы также позаимствовали с ближней культуры.
История японской кухни гласит, что в 17-18 вв. были строгие реформы касательно употребления пищи. Появились законы, которые запрещали употребление мяса и рыбы, кроме свиней и оленей. Нарушение закона каралось смертью, поэтому многие жители остались без работы. В качестве компенсации правительство ежегодно датировало рыбацкие дома запасом риса.
Популяризация японской кухни
С приходом сегментации населения на аристократические классы, японская кухня начала стремительно развиваться. Основная ценность заключалась не в количестве блюд на столе, а в качестве и элегантности подачи, которая основывалась на классе жительства и сезонности. Сладости, как таковые появились уже в 16 веке, с появлением португальцев. С конца 17 и до настоящего времени Япония активно развивала свою культуру и кухню. Возможно именно из-за изоляции от мира, связанную с пропагандой христианства с приходом Европейского народа в 1639 году, народ полностью посвятил себя нации. Никаких вмешательств мировых культур, собственные знания и ресурсы помогли Японии столь тщательно развить индивидуальность.
Японская кухня, суши-бар в Липецке
Всегда свежие ингредиенты и внимание к каждому блюду из нашего меню. Профессионализм поваров «СушиВани» подтвержден большим опытом и познаниями японской культуры, что подтверждено соответствующими сертификатами.
Вашему выбору предлагаем:
Помимо широкого выбора блюд на любой вкус и напитков, мы предлагаем дополнительные ингредиенты к заказу. Ознакомиться с вкуснейшим меню и оформить заказ можно на сайте. Все, что вам необходимо – просто добавить в корзину любимое лакомство. Оперативная обработка заказа и доставка в любую точку Липецка!
Пн-Чт, Вс с 11:00 до 01:00
Пт-Сб с 11:00 до 03:00
Прием заказов по телефону:
8 800-600-88-68Звонок по России БЕСПЛАТНО!
sushivanya@mail.ru